Leistungen und buchbare Services zur „Karriere“

Messestände

Die Hochschulkontaktmesse "Karriere" findet in den Gebäuden A, B und C der Hochschule Worms statt. Als Unternehmen präsentieren Sie sich dort mit Ihrem Messestand (Messe-Location).

Für Ihren Messeauftritt stehen Ihnen verschiedene buchbare Services zur Verfügung: Sponsoring-Auftritt, Premium-Auftritt und Business-Auftritt. Mehr dazu lesen Sie unter "Buchbare Services" weiter unten auf dieser Seite.

Auf folgender Seite sehen Sie die teilnehmenden Unternehmen der kommenden Messe (Messestände).

Unternehmenspräsentationen

Sie können gern Ihr Unternehmen und Karrierechancen in einer 30-minütigen Unternehmenspräsentation vorstellen.

Messebroschüre

In der Broschüre stellen Sie Ihr Unternehmen und die Karrieremöglichkeiten vor, die Sie bieten. Eine ganzseitige Anzeige (Image-Anzeige oder Stellenanzeige) und eine zusätzliche Seite zur Selbstdarstellung in der Broschüre sind Bestandteile aller Leistungsangebote. Die Broschüre macht außerdem auf Ihren Unternehmensvortrag aufmerksam und bietet den Studierenden wichtige Hinweise zu allen Messeaktivitäten.

Ab Anfang Oktober ist die Broschüre für die Studierenden kostenlos erhältlich. Sie liegt dann an zentralen Stellen auf dem Campus zur Mitnahme aus sowie am Messetag im Ausstellungsbereich. Online ist sie ebenfalls ab Anfang Oktober verfügbar. Die Broschüre hilft den Messebesuchern, sich auf die Messe vorzubereiten und sich am Messetag zu orientieren.

Verlinkung zu Ihrem Internetauftritt

Dieser Internet-Auftritt zur Hochschulkontaktmesse „Karriere“ umfasst auch einen speziellen Informationsteil für Studierende. Wenn Sie Ihr Unternehmen als Teilnehmer der Hochschulkontaktmesse angemeldet haben, wird Ihr Unternehmenslogo auf diese Seite aufgenommen  Teilnehmende Unternehmen – Messestände. Es verlinkt dann je nach Ihrem Wunsch zur Homepage Ihres Unternehmens oder zu Ihren Karriereseiten.

Messebesucher können sich so bereits vor der Messe ausführlich über Ihr Unternehmen informieren.

Ihre Stellenausschreibungen in der Online-Stellenbörse der Hochschule Worms

Sie können Ihre Ausschreibungen offener Stellen kostenlos in die Online-Stellenbörse des Career Centers der Hochschule Worms selbst einstellen. Die Veröffentlichungszeit von Ausschreibungen, die Sie in dieser Börse veröffentlichen, beträgt 2 Monate. Messebesucher können sich so in Gesprächen mit Ihnen direkt auf Ihre konkreten Angebote beziehen.

Ihre Stellenausschreibungen in der großen Pinnwand-Stellenbörse im Ausstellungsbereich

Als Aussteller können Sie Ihre Angebote für Einsteigerstellen, Traineestellen, Praktika und Studienabschlussarbeiten am Messetag an einer großen Pinnwand im Ausstellungsbereich selbst aushängen.

Ruhiger Raum für intensive Einzelgespräche (Bewerbungsgespräche)

Wenn während der Messe Besucher zu Ihrem Stand kommen, die Ihnen als künftige Mitarbeiter/innen für Ihr Unternehmen besonders interessant erscheinen, können Sie sich mit diesen Besuchern für vertraulichere Einzelgespräche in einen gesonderten, ruhigen Raum zurückziehen. Dort können Sie abseits vom Geschehen am Messestand und abseits von dort sonst mithörenden Zuschauern offene und mehr in persönliche Details gehende, längere Gespräche führen (Bewerbungsgespräche). Der große, ruhige Raum, in unmittelbarer Nähe des Ausstellungsbereichs, kann von allen Ausstellern gemeinsam genutzt werden. Er ist mit mehreren - durch Stellwände getrennte - Tischinseln ausgestattet, die nach Bedarf genutzt werden.

Kommunikationsmaßnahmen

Mit allen Mitteln und Kanälen der campusinternen Kommunikation wird auf die Hochschulkontaktmesse „Karriere“ und die teilnehmenden Unternehmen aufmerksam gemacht. Zusätzlich zum Messe-Internetauftritt und der Messebroschüre kommen zum Einsatz: elektronische Boards, Plakate, Facebook News, E-Mails an alle Studentinnen und Studenten, persönliche Hinweise der Lehrkräfte in den Lehrveranstaltungen und Pressearbeit.

Zentraler Informations- und Service Point am Messetag

Für Aussteller und Messebesucher gibt es während der gesamten Messezeit im Ausstellungsbereich eine zentrale Anlaufstelle (= Stand des Career Centers)  für alle erdenklichen Fragen und Hilfegesuche der Messeaussteller und Messebesucher.

Verpflegung am Messetag für Ihr Messeteam

Für Ihre Verpflegung am Messetag ist gesorgt. Das durchgehende, reichhaltige Bewirtungsangebot in einem separaten Raum hält Sie fit für Ihre Kontakte. Ihr Mittagessen können Sie in der Mensa einnehmen.

Buchbare Services

Für Ihren Messeauftritt können Sie folgende Leistungspakete wählen:

Sponsoring-Auftritt

Die Hochschule Worms bietet zwei Ausstellern, die die Hochschulkontaktmesse „Karriere“ für die Rekrutierung von Nachwuchskräften nutzen, die Möglichkeit für ein Messe-Sponsoring-Engagement.

Premium-Auftritt

• Messestandplatz: 4 m x 2,5 m
  • Falls gewünscht: Mobiliar für Ihren Stand: 1 Tisch + 2 Stühle
  • Falls gewünscht: Bistrotische und Barhocker gegen Aufpreis
  • Falls gewünscht: Internetanschluss (WLAN) am Stand
  • Falls gewünscht: eine maximal 30-minütige Unternehmenspräsentation*
  • 1 ganzseitige Unternehmensanzeige + 1 Zusatzseite in der Messebroschüre, je 4 c, je DIN-A5
  • Präsentation Ihres Firmenlogos im Internetauftritt der Messe und Verlinkung über Ihr Logo zu Ihrem Internetauftritt
  • Nutzung der Online-Stellenbörse der Hochschule Worms für die kostenlose Selbstveröffentlichung Ihrer Stellenausschreibungen: Online-Stellenbörse der Hochschule Worms
  • Mitnutzung der großen Pinnwand-Stellenbörse im Ausstellungsbereich
  • Mitnutzung eines ruhigen, eigens für Bewerbungsgespräche eingerichteten Raums
  • Verpflegung am Messetag für Ihr Messeteam

* Soweit Präsentationstermine verfügbar. Die Vergabe der Termine erfolgt nach Anmeldeeingang.

Business-Auftritt

Alle Leistungen wie beim „Premium-Auftritt“, jedoch mit einem Messestandplatz der Größe 3 m x 2 m.