LAMP (Linux-Apache-MySQL-PHP)

Linux

Studierenden stehen zur Zeit die beiden Linux (RedHat) - Server asterix und obelix zur Verfügung. Sie sind für Programmier-Praktika und Projektarbeiten vorgesehen. Nicht alle Dienste sind konfiguriert. Wegen Betriebssystem-Aktualisierungen prüfen Sie bitte von Zeit zu Zeit die Funktionalität Ihrer Einstellungen.

MySQL

Auf dem Linux-Server obelix läuft ein MySQL-Server, der nur innerhalb der Domäne fh-worms erreichbar ist. MySQL-Accounts können Sie bei Herrn Lüßing im Raum A117 beantragen. Bitte sichern Sie selbst Ihre Datenbank mit dem mysqldump-Befehl.

Apache Webserver

Auf Anfrage ist es möglich, den Apache Webserver zu benutzen. Der Inhalt der Websiten muss den Anforderungen der Benutzerordnung des Rechenzentrums der Hochschule Worms entsprechen. Urheber-, Lizenz- und Namensrechten müssen beachtet werden.