Verkaufskompetenz

Eine Schlüsselqualifikation für Ihre Karriere

Verkäufer? Nein danke – ich will kein Verkäufer werden! Auf keinen Fall …
Wozu also Verkaufskompetenzen aufbauen?

Ganz einfach: Karriere macht häufig derjenige, der sich besser verkaufen kann als andere – nicht derjenige, der mehr weiß.

In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie sich selbst besser verkaufen können und worauf es beim erfolgreichen Verkaufen ankommt. Sie lernen verschiedene Persönlichkeitstypen kennen, erfahren, woran man diese erkennt, und lernen, mit diesen besser umzugehen.
Kurz: Sie lernen, wie man wem etwas besser verkaufen kann. Gleichzeitig sehen Sie, warum es attraktiv ist, im Vertrieb (Marketing, Verkauf) Karriere zu machen.

• Die verschiedenen Persönlichkeitstypen nach INSIGHTS MDI
  • Die Phasen des erfolgreichen Verkaufens
  • Verkaufstechniken – Tipps und Tricks
  • Einwandsarten, Sinn und Zweck sowie erfolgreicher Umgang mit Einwänden
  • Wer sind die „wahren“ Entscheider? (das Buying Center)
  • Unterschiedliche Vertriebsprozesse erfordern unterschiedliches Vorgehen
  • Üben eines Verkaufsgespräches

• Kurze Impulsvorträge
  • Lehrfilm
  • Praktisches Üben
  • Videoauswertung
  • Diskussionen, Interaktion

Referent/in: Der Referent hat über 1000 Bewerbungsgespräche bei Daimler und E. Breuninger geführt. Als externer Trainer und Berater hat er in mehreren DAX-Unternehmen und erfolgreichen KMU's die Personaler und Führungskräfte in der erfolgreichen Personalauswahl geschult und Assessment Center für sie entwickelt und die AC's moderiert und begleitet.

Termine und Ort:
Donnerstag, 29.10.2020, 09:00 - 17:00 Uhr | ONLINE-Seminar

Teilnahmebescheinigung: Die Teilnehmer des Trainings erhalten eine Teilnahmebescheinigung der Hochschule Worms.

Teilnehmerzahl: Minimum: 8 Personen - Maximum: 15 Personen

Anmeldung: möglich ab 25.September 2020 ausschließlich über Moodle:

"Services Career Center - Anmeldung | Enrolment"

(Moodle Startseite --> Zentrale Angebote der Hochschule --> Career Center)

Sie können nur mit Anmeldung (über Moodle) und Buchungsbestätigung (per Mail) am Seminar teilnehmen.

Kosten: Die Teilnahme am Seminar ist für Studierende und Absolventen (bis sechs Monate nach Exmatrikulation) der Hochschule Worms kostenlos.

Für dieses Angebot gelten die Bestimmungen zu "Platzvergabe und weitere Regeln" und die Datenschutzinformationen. Bitte lesen Sie diese Bestimmungen sorgfältig durch.