Girls´Day im Fachbereich Touristik/Verkehrswesen

"Aviation Management and Piloting" (BSc) - Studium und Ausbildung zur (Verkehrs)-Pilotin

Foto: Hochschule Worms

Mädchen Zukunftstag am 28. März 2019

An der Hochschule Worms im Fachbereich Touristik/Verkehrswesen kann man Luftverkehrsmanagement studieren und gleichzeitig die (Verkehrs)-Pilotenlizenz für Flugzeuge oder Hubschrauber (Helikopter) erwerben.

Beim "Girls´Day 2019" stellen wir Euch dieses Studium vor, erklären die Inhalte, zeigen Euch Aufnahmen aus dem Cockpit und geben Euch die einmalige Gelegenheit, aktuellen Studentinnen und Professoren aus diesem Studiengang ganz viele Fragen zu stellen, wie zum Beispiel: Warum wird man Pilotin? Gibt es überhaupt viele Frauen im Cockpit? Wie funktioniert die Funksprache? Ist das Studium schwer? In welchen Schulfächern sollte man besonders gut sein? Gern könnt Ihr Euch viele weitere Fragen überlegen!

Ein buntes Programm rund um das Thema "Flugzeug und Fliegen" rundet den Tag ab, so dass Ihr viele interessante Einblicke in das Berufsfeld der Pilotin mitnehmen werdet.

Natürlich darf bei einem Besuch an einer Hochschule auch der Campusrundgang, die Bibliotheks-Ralley zum Themenbereich "Fliegen" und ein Besuch in der Studentenmensa nicht fehlen! Wenn Ihr möchtet, wartet hier für ca. EUR 4,00 (einschl. Getränk) ein warmes Menü auf Euch; gern könnt Ihr Euch auch eigene Verpflegung mitbringen bzw. an der Snackbar für kleines Geld einkaufen.

Wir freuen uns auf Euch und Eure Neugierde auf den spannenden Beruf der Pilotin!

Hier alle Daten zusammengefasst:

Wann: 28. März 2019 von 9:00-16:00 Uhr -ausgebucht-

Wo: Hochschule Worms Gebäude -K- , Erenburgerstr. 19, 67549 Worms

Anzahl: Maximal 12 Teilnehmerinnen

Klassenstufen: 5-8

Anmeldung: www.girlsday.de

Bei Fragen könnt Ihr Euch direkt an die Ansprechpartnerin wenden.

Weitere Infos? Einen Artikel über den Girls`Day 2018 gibt es hier.