Willkommen am Fachbereich Informatik

Aus der Wissenschaft für die Praxis

Informatik

Der Fachbereich Informatik an der Hochschule Worms bietet ein weites Spektrum an informatischer Ausbildung: von fundierten Grundlagen bis hin zu topaktuellen Spezialthemen, immer dem Grundsatz „aus der Wissenschaft für die Praxis" folgend.

Angewandte Informatik / Mobile Computing

Mit dem Bachelor-Studiengang Angewandte Informatik ermöglicht die Hochschule Worms den Studierenden später in den verschiedensten Bereichen zu arbeiten, in denen Informations- und Kommunikationssysteme Einsatz finden oder auch entwickelt werden. Während des Studiums ist eine Spezialisierung durch die Wahl eines anwendungsbezogenen Vertiefungsbereiches möglich. So wird eine Basisausbildung mit besten Perspektiven auf einen attraktiven Arbeitsplatz garantiert.

Eine besonders aktuelle Vertiefung bietet der Master-Studiengang Mobile Computing, der sich  mit der Entwicklung und dem Einsatz mobiler Endgeräte in Privat- und  Berufsleben befasst.

Wirtschaftsinformatik

Das spannende Arbeitsfeld der Wirtschaftsinformatik, das an der Hochschule Worms sowohl als Bachelor- wie auch als Master-Studiengang seit Jahren erfolgreich angeboten wird, qualifiziert für alle Berufsfelder, in denen Informations- und Kommunikationssysteme in der betrieblichen Praxis eingesetzt werden. Wi

Der Bachelor-Studiengang Wirtschaftsinformatik vermittelt die grundlegenden Zusammenhänge des Fachgebietes und  bereitet auf eine berufspraktische Tätigkeit oder auf ein konsekutives  Master-Studium vor.
Neben einer fachlichen Vertiefung auf dem Gebiet  der betrieblichen Informationssysteme bereitet der Master-Studiengang Wirtschaftsinformatik auf eine Tätigkeit in einer Führungsfunktion als  Gruppen- oder Projektleiter vor.

Der Film: Aus der Wissenschaft für die Praxis